
Затем главный технолог завода, Буданцева Л.А., провела экскурсию, где рассказала о процессе производства. На предприятии выпекаются различные виды хлеба и хлебобулочных изделий: «Житный», «Липецкий», «Добринский», «Тостовый», калач плетеный, «Ромашка сдобная», батон с луком, плетенка сдобная, пироги с капустой и фруктовой начинкой и многое другое. Отличительной особенностью Добринского хлебозавода является отсутствие различных синтетических добавок в производстве.




Экскурсия оказалась увлекательной и познавательной. Дети узнали многое о принципах работы хлебозавода, а также о нюансах процесса выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Они активно участвовали в обсуждении, задавая экскурсоводу вопросы, и она щедро делилась своим многолетним опытом в этой сфере.