МБОУ СОШ № 2 п. Добринка
Липецкая область
  • Тайны хлебопечения: путешествие по заводу

    24 октября обучающиеся 11 класса МБОУ СОШ №2 п. Добринка посетили Добринский хлебозавод.
    Тайны хлебопечения: путешествие по заводу.
    Сначала детей пригласили в лабораторию, где предложили попробовать свежую сладкую выпечку - печатный пряник. Он был настолько вкусным, что многие взяли по несколько кусочков.
    Затем главный технолог завода, Буданцева Л.А., провела экскурсию, где рассказала о процессе производства. На предприятии выпекаются различные виды хлеба и хлебобулочных изделий: «Житный», «Липецкий», «Добринский», «Тостовый», калач плетеный, «Ромашка сдобная», батон с луком, плетенка сдобная, пироги с капустой и фруктовой начинкой и многое другое. Отличительной особенностью Добринского хлебозавода является отсутствие различных синтетических добавок в производстве.
    🍞🥐🥞🍔В продолжение экскурсии Лариса Александровна показала детям различное оборудование, а также познакомила с профессиями, связанными с этим производством (пекарь, технолог, инженер-механик, маркетолог, бухгалтер, экономист, водитель, менеджер по персоналу) и перспективами карьеры в этой области.
    Экскурсия оказалась увлекательной и познавательной. Дети узнали многое о принципах работы хлебозавода, а также о нюансах процесса выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Они активно участвовали в обсуждении, задавая экскурсоводу вопросы, и она щедро делилась своим многолетним опытом в этой сфере.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике